-Publicité-

Encyclopédie

  • Imprimer le texte
  • Recommander cet article

Dasypeltis scabra (Dasypeltis scabra)


Description

Dasypeltis scabra mesure entre 50 et 90 cm. Son dos est brun clair et taché d’une série de losanges plus sombres. Ses flancs sont ornés de taches brunes. Son ventre est jaunâtre parfois tacheté de noir.
Il mangue uniquement des œufs.

Aire de distribution

Cette espèce se rencontre dans tout l’Afrique à l’exception des régions désertiques ainsi que les forêts tropicales.


Votez :
Date de rédaction : 22 juillet 2014

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?